Основатели и первые учителя гимназии.
1ряд: слева –направо: Конькова Любовь Александровна-зам.директора по воспитательной работе,
Настоятель-духовник иерей Николай (Матвийчук), Моисеева Мария Кузьминична-директор правослвной школы-гимназии, Коробейникова Нина Степановна-зав.учебной части.
2ряд: Иванова Наталья Сергеевна(медсестра), Мелешкина Галина Михайловна(учитель ИЗО и ручного труда), Малькова Нина Сергеевна (воспитатель ГПД 3 класса),Цыбина Александра Васильевна (учитель 2 класса), Костреба Елена Дмитриевна (учитель 3 класса), Толстогузова Евгения Леонидовна, Первухина Тамара Дмитриевна (учитель хореографии).
Селиванова Лилия Ивановна (учитель английского языка), Ершов Евгений Леонидович (учитель физической культуры), Пырьева Юлия Георгиевна (библиотекарь).
Обслуживающий персонал: Хасанова Ульяна, Аверина Александра, Первухин Николай Михайлович, Рябцев Валентин Степанович.
Из разных школ города из разных микрорайонов,
На всех маршрутах автобусов
И даже из района,
34 ребенка, каждый в свой класс, в свой балок
Спешили на молитву, спешили на урок.
Обученье начиналось.
Детей вроде бы немало
Десять в 1 классе, пять во втором,
Восемнадцать в 3-ем - самом большом.
Ветер крыши зло рвал,
Хмуро дождик стучал,
А звонок поутру всех ребят созывал,
А удобств у ребят здесь конечно же нет:
Вниз, под гору, стоит туалет.
Рядом в школе соседней, столовая ждет-
Дружный строй гимназистов обедать идет.
Воспоминания о создании гимназии одного из первых её наставников, в то время воспитателя, а сейчас библиотекаря, Мальковой Нины Сергеевны:
"9 сентября 1999 года я помню очень хорошо. Осень стояла теплая, солнечная, яркая. Этот день был особенный. Мы, Коробейникова Нина Степановна, первый директор наша дорогая Мария Кузьминична, Александра Васильевна Цыбина, Елена Дмитриевна Костреба и я, принимали детей в гимназию, которая находилась на территории старого храма. Теперь уже этого храма нет. На его месте строится новый каменный. А тогда это была маленькая, уютная, деревянная церковь. Гимназия располагалась в двух тёмных тесных вагончиках во дворе церкви. Тут же находилась трапезная. Трапезу собирали и дети, и взрослые, и батюшки. Я ещё только начинала приобщаться к церковной жизни, и меня всегда забавляла фраза: «сестры, идите в трапезную, «спасайте» кашу». Зелёный церковный двор во время переменок оглашался звонкими детскими голосами, веселыми играми. Дети копали картошку на крутом церковном склоне. Сюда же привозили клюкву, которую дети и взрослые помогали перебирать. Всё это делали непринужденно, с радостью. И вот, наконец, мы перешли в здание гимназии. Здесь тоже дети и взрослые, как могли, помогали в благоустройстве. Убирали кирпичи, доски, мыли, чистили. В одном конце здания шли сварочные работы, а в другом-учились. Так создавалась гимназия."